Je n'aime pas la viande. je crois que j'ai mangé mon dernier steak, il y a plus de 10 ans. je n'ai jamais aimé ça mais j'ai été obligée d'en manger tant que je vivais chez mes parents. C'est le goût qui me dérange. Ensuite, à l'unif, je me suis rendue compte après une année que je n'avais aucune idée d'où se trouvait le rayon viande du supermarché où je faisais mes courses. Au fil du temps, j'ai développé une cuisine végé friendly mais en mangeant encore un peu de jambon, un peu de viande hachée (j'aime le spaghetti bolo), du poulet, de la dinde et du poisson. Rien de bien exceptionnel. Au contraire, au fil du temps, j'ai l'impression que mon alimentation s'est plutôt standardisée. L'homme est végétarien, ni poulet, ni jambon tout cela lui semble infâme, encore une fois, le goût. Le gamin quant à lui aime la saucisse bien davantage que la tourte tomate ricotta courgette mais quand je cuisine les deux alternatives avec et sans viande, il goute les deux et choisit selon son humeur. Quant à C, elle est initiée à la protéine animale à la crèche et a droit à une demi tranche de jambon chez nous par purée. J'aime toujours autant le spaghetti bolo et je ne crois pas que nos légumes soiennt cultivés plus naturellement que nos animaux ne sont nourris, mais si je vois encore une video de plus sur les abattoirs, je vais craquer.
Alors végé pas de soucis pour moi et pour l'homme mais pour les enfants comment fait-on? Une idée? Bref, je vais passer chez la pédiatre.