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25 août 2013 7 25 /08 /août /2013 20:55

J'adore les croquettes de crevettes grises, le truc le plus belge du monde, avec le spéculoos... :-)

 

Comme on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même, de temps en temps, quand je suis de très bonne humeur ou plus simplement frappée d'amnésie par rapport à l'expérience précédente, je me lance dans la réalisation de croquettes home-made.

C'est succulent mais ça met le chaos dans la cuisine, un peu comme si Sauron avait décidé d'y faire une surprise-party avec ses affreux amis. Il faut bien avouer, le duo oeuf-chapelure, c'est une équipe infernale pour celui (enfin celle) qui aime avoir les mains propres. Cependant, à coeur vaillant rien d'impossible et à ventre délicat, mains sales visiblement...

 

Pour réaliser des succulentes croquettes, il vous faut (en plus d'un manque totale de cervelle...)

30 gr de beurre

100gr de farine

50cl de lait

1 jaune d'oeuf

150gr de fromage rapé

150gr de crevettes décortiquées (grises)

de la muscade

un jaune d'oeuf battu

1 bouquet de persil

Du citron

 

Dans un poelon, faire fondre le beurre à feu doux, mélanger peu à peu la farine et le lait en fouettant, la sauce doit être lisse et épaisse (une béchamel de base en somme). Hors du feu, mélanger le jaune d'oeuf, le fromage, la muscade et les crevettes. Remettre deux minutes à feu doux;

Etaler la préparation sur une plaque (dans un plat ) et laisser reposer 24h au frigo (afin que l'appareil se solidifie).

Façonner les croquettes, les passer ensuite dans l'oeuf et la chapelure.

Cuire à la friteuse à 170€.

J'aime les servir avec du citron, du pain gris et une salade bien assaisonnée. Enjoy!

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Published by sophie
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